かぼちゃを選びに・・・【スイス】

あとは、1月ごろにイタリアから入ってくる皮が濃い緑色の日本のかぼちゃにそっくりのものは煮付けても形くずれせずオススメです。

スイス的?忘年会 その2【スイス】

先がフォークのようになった細い棒にパンを指して、鍋の中でぐるぐるとチーズを絡めせて食べるのですが、不注意でパンが離れ、鍋に残ってしまうことが。

スイス的?忘年会 その1【スイス】

それぞれが食べたいものをオーダーし、勘定もそれぞれですが、和気あいあいとした雰囲気で過ごせ、2時間くらいかけてゆっくり忘年会を楽しみました。

モントルーのクリスマス市【スイス】

「アーティザナル」といって手作りのオリジナルの商品が多く、クリスマス用にブレンドされたお茶やスパイスは毎年ここでしか手に入りません。

お寿司のケータリング【スイス】

ジュネーブで行われた食とホスピタリティのイベントでは、ケータリングのブースも何店か出店されていたのですが、その中でも日本人の私にとって嬉しいお寿司のケータリングのブースを訪れてみました。

スイスのお土産ショップ【スイス】

今回は、スイスのジュネーブにありますレマン湖畔沿いにある、皆さんも訪れたら必ず立ち寄るであろうお土産ショップをご紹介いたします。

パンにイワシの缶詰?!【スイス】

イワシ自体は美味しいのですが、魚自体にも味があまりついていなく、バゲットもそのままでしたので、味が少し薄い気がしました。