メキシコ料理で代表的なものがタコスですが、メキシコではあまりそう呼びません。
中に何を挟むのかによって変わるからです。
中に挟むものは豚肉から鶏肉、牛肉、さらには魚介類や卵料理などいろいろなものを入れます。
お店によってどのようなものを売っているのか違うので、いくつもの種類を食べ歩くのが楽しいです。

また、タコスを食べる時には皮も指定をしましょう。
タコスの皮は大きく分けてトウモロコシから作られているものと小麦から作られているものがあります。
日本ではトルティーヤと呼ばれて販売されているものは小麦から作られていることが多いです。
トウモロコシで作られた皮は少し癖があるので、好き嫌いが分かれるところですが、メキシコ人はほとんどがトウモロコシの皮を好んで食べます。
お店でタコスの皮が出てきた時には、皮の部分はお代わり自由になっていることが多いので、なくなったときには遠慮なくお店の人に注文をしましょう。
お店によっては皮も手作りをしているところがあります。


Copyright(C) wowneta.jp