5月になるとメキシコマンゴーの一番おいしい季節になります。
ここから8月までの期間が最もおいしい時期であり、価格も1個50円程度まで下がってきます。
甘さもしっかりとあり、濃厚なマンゴーの味を楽しむことができます。

メキシコのマンゴーは大きく2つの種類があり、日本で一般的にアップルマンゴーと呼ばれている少し皮の赤いものと、皮が黄色くラグビー型をしたものがあります。
黄色いタイプのものの方が先にシーズンを迎え、次にアップルマンゴータイプのものがシーズンになりますが、熟成具合によっても味が異なります。

そこで購入するときはティヤンギスなど試食をすることができるお店がおすすめです。
そして実際に食べてみることと、いつ食べるのかをお店の人に伝えましょう。
食べごろにあったマンゴーを選んでもらえます。

過去にも紹介をしましたが、自然になっているマンゴーは、寄生虫がついていたり、成分が強かったりして体調を崩してしまうので、食べないようにしましょう。


Copyright(C) wowneta.jp