鼎泰豐(ディンタイフォン)の本店で小龍包を食べた後、街をふらふら歩いていると、人盛りになっているカギ氷のお店が思慕昔(スムージー)。






そんな定番のかき氷屋さんの本館から徒歩2分ぐらいのところに2号店があります。それほど認知度がないのか、本館よりかは行列の長さが短い気がしますので、本館が行列の時には2号館も覗いてみてください。






マンゴーの季節は3月から10月の間で、それ以外の時期は冷凍ものです。やっぱり味は少し落ちます。1


1月から2月はイチゴがおすすめです。






かき氷の上にパンナコッタを乗せるかアイスを乗せるかの違いがあります。
メニュー表には、大きな写真に番号がふってあるので、番号を言うだけで注文できますよ。



台湾のかき氷は氷が「雪」みたいな感じで、口にいれた瞬間に溶けます。マンゴーもシロップがかかっていて甘くて美味しいです。お土産用にマンゴーワインも売っていますので、お家でもマンゴー気分が味わえますよ。






場所は、MRT東門駅から徒歩3分のところにあります。

台北市大安區永康街15號

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