中環(Central)の老舗ワンタン麺レストラン「麥奀雲吞麵世家(Mak’s Noodle)」で目玉メニューの自家製ワンタン麺(Signature Wonton Noodles)を食べてみました。




店員のおじさまやおばさまも、初めて来たならワンタン麺を食べてみたらと仰っていたので、私はワンタン麺(43香港ドル/約610円)を、そして香港に在住する友人は牛すじ入りワンタン麺(Beef Tendon & Wonton Noodles)(62香港ドル/約875円)を注文しました。
テーブルの上には、醤油や酢、コショウなどの調味料が並んでいてお好みで追加できます。




注文してから調理されて運ばれてくるので、熱々です。
量も一人で食べるのに多すぎず少なすぎずでちょうど良いと思いました。




麺は、思っていたよりもかなり細めです。
それでも、柔らかすぎずに、ちゃんとコシもあります。噛みごたえありな麺でした。

スープもかなり優しめで、食べやすいです。
ワンタンも3,4つ入っていてちょうど良く、美味しかったです。




店内は綺麗でしたし、店員の皆さんも気さくで面白かったですし、ワンタン麺も美味しかったですし、また次回も訪れたいと思った老舗レストランでした。




Copyright(C) wowneta.jp