フロリダ(Florida)のウォルト・ディズニー・ワールド(Walt Disney World)のエプコット(Epcot)で開催中の食とアートの祭典「エプコット・インターナショナル・フェスティバル・オブ・ジ・アート(EPCOT International Festival of the Arts)」。

今回からはこのイベントの食について、フードブースで実際に販売されているメニューを少しずつご紹介いたします。

最初にご紹介いたしますのは、ワールド・ショーケース(World Showcase)内のモロッコ館(Morocco Pavilion)とフランス館(France Pavilion)の間にある「Vibrante & Vivido : Encanto Cocina」というブース。
映画「ミラベルと魔法だらけの家(Encanto)」イメージのコロンビア料理を楽しむことができます。




フードの方は、ターメリックのアイオリソース(Turmeric Aioli)とアナトのアイオリソース(Annatto Aioli)がかかっているチョリソーとじゃがいものエンパナーダ(Chorizo and Potato Empanada)と、パッションフルーツ入りのマンゴーチーズケーキ(Passion Fruits-filled Mango Cheesecake)です。
どちらのメニューも見た目から明るい気持ちにさせてくれます。

ドリンクは、3種類ありました。ノンアルコールのものは、ココナッツとパッションフルーツのスムージー(Coconut and Passion Fruits Smoothie)があります。
その他2種類のアルコールメニューは、フローズン・ピニャコラーダ(Frozen Pina Colada)とパッションフルーツのダイキリ(Passion Fruit Daiquiri)です。

全部がイエロー主体でカラフルで写真映えすること間違いなしのブースでした♪

Copyright(C) wowneta.jp