パリで見つけた「クレーム=ブリュレ」3選【フランス】

フランスのデザートであるクレーム・ブリュレ(Crème brûlée)は、フランス語の焦がしたクリームの名称通り、卵とバニラ、砂糖を混ぜ、オーブンで一度焼いたカスタードプリンの上にキャラメルを少し焦がして固めた状態のデザートです。

幼稚園のおやつタイムはクレープ【フランス】

おかわりほしさに、必死に食べている子もいて可愛かったです♪ また、おもらししてしまう子もいましたが、先生たちが迅速に対応されていました(笑) おやつタイムの後は、お遊戯の時間という事で、他の部屋にみんな移動して行ったのですが、1人の男の子だけは、最後まで他の子のお皿に残っているクレープを食べようとしていました(笑) どこの国でも子供は可愛いですね!