シャングリ・ラ 東京から春限定メニュー登場!

シャングリ・ラ 東京の28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、旬の食材を贅沢に使用した季節限定メニューや、この季節恒例の桜をテーマにしたアフタヌーンティー、パフェが、2023年2月1日(水)より順次提供スタート。また、1階のザ・ブティック by シャングリ・ラでは、ヨーロッパなどで最も大切にされているイベントの一つ、イースター(復活祭)を祝福するイースターバニーやイースターエッグをかたどったチョコレートや、桜香る見た目にも春らしいスイーツが、2023年3月15日(水)より販売されます。

また、29階の「Chiスパ」では、桜を使用し、全身で春の訪れを感じながら寛ぐことのできる「東京オーセンティックエクスペリエンス春」と、季節の変わり目に海水のミネラルで身体を整える「春のChiタラソテラピー」の2つの春限定トリートメントメニューが、2023年3月1日(水)から5月31日(水)まで提供されます。

STAUB(ストウブ)ランチ

大好評のストウブランチが春限定メニューにリニューアル。国産鶏のコンフィや旬の仔牛肉を使用したスイス風クリーム煮込み、海老とマカロニのグラタン、真鯛のブイヤベース、グリルビーフの5品から選べます。ザ・ロビーラウンジの優雅な景観を見渡しながら、ほっこり温まる一皿をどうぞ。

期間:2023年2月1日(水)~4月30日(日)

時間:11:00~14:00

料金:3,520円(税込・サービス料15%別)

お花見御膳

ビーフステーキと春野菜のグリル、蟹の生春巻き、チキンサテー、焼売、お浸し、湯葉など春の食材をふんだんに使用して丁寧に作り上げた逸品の数々が、彩り豊かに重箱に盛り付けられたお花見御膳。ちらし寿司、菜の花のお吸い物、桜たい焼きも並び、春の訪れを祝福する贅沢なメニューとなっています。春らしい味覚を楽しめる、餡と生地に桜の塩漬けが練り込まれたたい焼きにも注目です。

期間:2023年3月1日(水)~ 4月30日(日)

時間:11:00~18:00 ラストオーダー17:00 (日・月・火)/11:00~22:00 ラストオーダー21:30 (水・木・金・土)

料金:4,400円(税込・サービス料15%別)

桜パフェ

2023年2月1日(水)から3月14日(火)まではバレンタイン仕様で提供されるストロベリーパフェが、3月15日(水)からは春シーズン仕様となって登場します。トップには、とちおとめのアイスクリーム、ルビーチョコレートのホイップクリーム、苺、ラズベリーゼリーとともに桜型のチョコレートが添えられ、桜の花びらが舞う春のムード満点。その下には、板チョコ、フリーズドライストロベリー、ガトーショコラなどが重ねられ、食べ進めるにつれて変化する様々な食感やそれぞれの食材が織りなす味のハーモニーを楽しめます。

期間:2023年3月15日(水)~4月30日(日)

時間:11:00~18:00 ラストオーダー17:00 (日・月・火)/11:00~22:00 ラストオーダー21:30 (水・木・金・土)

料金:4,180円(税込・サービス料15%別)

桜アフタヌーンティー

春の訪れを感じさせる優しい桜色を基調に旬の素材を贅沢に使用した桜アフタヌーンティーが、4月の1カ月間限定で提供されます。

セイボリーには、旬のホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの色の対比が映えるスープや、贅沢な風味を引き出すトリュフ香る卵サンドイッチ、滑らかなムースの上に散らしたサクッとした旬の桜エビが食感のコントラストを生み出す海老のムース、塩気の効いた桜の葉がサーモンの風味を絶妙に引き立てるビーツでほんのりと色付けした手毬寿司がラインナップ。

スイーツは、桜ペーストを乗せた和菓子定番の串団子、桜ジャムを中に包んだ桜味のマスカルポーネのムース、チェリークリーム入りのチェリーパイ、旬の文旦・みかん・いちごを使用したマチェドニア、ビターチョコレートで大人の味を演出したクレームブリュレが並びます。

スコーンは、クラシックのほか、よもぎ味と桜の花びらをかたどった桜味が用意されています。

期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)

時間:平日 14:30~17:30/土日祝 13:00~17:30

料金:6,600円(税込・サービス料15%別)

内容:

<セイボリー>

・トーストベリーローフとトリュフ卵サンドイッチ

・桜香るスモークサーモンの手毬寿司

・海老ムースと桜海老 パプリカパン

・ホワイトアスパラガススープ ローストビーフ マンゴー アスパラのブロシェット

<スイーツ>

・チェリーパイ

・桜餡の串団子

・マスカルポーネムース 桜ジャム

・ビターチョコレートクレームブリュレ

・ピスタチオクリームとエルダーフラワーゼリー

<スコーン>

・クラシック

・よもぎ

・桜

 

「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」 1階

営業時間:平日 11:30~18:30/土日祝 10:30~18:30

予約・お問い合わせ:Tel:03-6739-7888

オンラインブティック: https://boutique.shangri-la.jp/

イースター

販売期間:2023年3月15日(水)~4月9日(日)

イースターバニーチョコレート

イースターバニーのチョコレートは、牛乳をキャラメリゼして作るミルクチョコレート・キャラメリア、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートの3色を用意。愉快な表情のバニーが、イースターホリデーを和やかに彩ります。今年はバニーの中にアーモンドジャンドゥーヤのフィリングが入っており、一つのバニーで2種類のチョコレートを味わうことができますよ。

料金:スモールサイズ 2,700円(税込)/ラージサイズ 4,500円(税込)

イースターエッグチョコレート

シャングリ・ラのロゴ入りのホワイト、ピンク、グリーンのパステルカラーのエッグチョコレートに、白いお花を可愛らしくトッピング。エッグチョコレートの中には、スペイン産のアーモンドをブラック、ミルク、ブロンドチョコレートでコーティングした、アマンドショコラが入っています。

料金:4,000円(税込)

販売期間:2023年3月15日(水)~ 4月30日(日)

桜ルビーチョコレート

桜の花びらをかたどったルビーチョコレートにフリーズドライストロベリー・ラズベリーやピスタチオ、桜のボンバーを散りばめ、春の訪れを感じさせる愛らしい一箱。4月から新年度がスタートし、新たな始まりを迎えるこの季節に贈るギフトとしてもおすすめです。

料金:箱入り 3,500円(税込)

プレミアム桜抹茶パウンドケーキ

江戸時代から300年以上続く京都・宇治の茶農家、「茶園清水屋」が代々受け継いできた伝統農法で丁寧に手摘みした最高品質の抹茶を使用した、極上の抹茶のパウンドケーキに小豆と黒豆を忍ばせ、桜風味のチョコレートでコーティング。抹茶の上品なグリーンとチョコレートコーティングの優しい桜色が合わさり、緑の中で花々が咲き乱れる春の息吹を感じさせます。

料金:5,000円(税込)

テイクアウトアフタヌーンティー

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供されるアフタヌーンティーを、自宅でも楽しめるテイクアウトアフタヌーンティー。2名分から用意されています。ホテルにいるかのような華やかなティータイムを、おうちで寛ぎながら楽しめるのはうれしいですね。

※ホテル1階ブティックにてお受け取りいただけます。

期間 :2023年4月1日(土)~ 4月30日(日)

要予約:お受け取り日の3日前まで

料金 :2名分 17,280円(税込)

東京オーセンティックエクスペリエンス春

春の代名詞・桜をテーマにした季節限定トリートメントが、3月より3カ月間限定で提供されます。この時期の代表的な薬草であるよもぎを贅沢に使用したお風呂に入り、体を芯から温めながらデトックス。さらに、温泉水、ソルト、桜の花びらをブレンドしたスクラブラップで、肌の代謝を高めてしっとりとした艶のある肌に仕上げます。最後には、桜の香りを思わせるトンカビーンズ、フランキンセンス、ベルガモットの心和らぐアロマでマッサージ。日本の春を全身で感じられる、至福のひとときとなりそうですね。

期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)

時間:150分

料金:51,700円(税込・サービス料15%別)

春のChiタラソテラピー

こちらのトリートメントでは、“海洋療法”とも呼ばれるタラソテラピーの発祥の地とされる、フランスのブルターニュ地方で誕生したマリン・コスメを使用。初めに、ミネラル豊富な海水をフリーズドライして作った入浴剤を入れたバスで身体を温めると同時に、海水に含まれるミネラルを皮膚から直接取り込みます。次にラベンダーとクリスタルソルトをブレンドしたハーブボールで神経を鎮め、筋肉の過緊張を緩めていきます。最後はオリジナルマッサージで心身の調和を取り戻し、肉体的、神経的疲労の回復へと導きます。身体のバランスを崩しがちな季節の変わり目におすすめな、全身が安らぐスパトリートメントです。

期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)

時間:130分

料金:44,000円(税込・サービス料15%別)

 

シャングリ・ラ 東京

住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー 本館

URL:https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

 

 


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