ピザはイタリア語ではPizza(ピッツァ)と呼びます。
イタリア人の多くが週に一回以上は食べていると言える、子供からお年寄りまで皆に愛されている食べ物です。

ピッツァ一枚のサイズは結構大きいのですが、イタリアでは一人で一枚食べるのが基本。
「美味しいものは独り占めしたい」と言う感じで、一枚を2人でシェアするとか、ピッツァとパスタを一つずつ頼んでシェアと言う食べ方はほぼ見ることがありません。
ピッツァを食べに行くときはお気に入りのピッツァ専門店に行くので他のメニューは蚊帳の外なのです。
私は半分で十分お腹いっぱいになるピッツァですが、イタリア女性は軽く一枚完食していますし、若い男性なら一人で2枚食べる強者も!




ピッツァはお店によって粉の配合や生地の発酵時間、使っている原材料が違いますのでピッツァの食べ比べをするのもおすすめ。
ピッツァ発祥の地ナポリのピッツァは縁が厚いのが特徴。
香ばしくモチモチした触感にハマってしまうでしょう。

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