旨みと風味もしっかり感じられる3つの激辛メニュー

2023年7月13日(木)、『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』にて、「灼熱の麻婆茄子」と「地獄熱の麻辣煮込み」の2品、『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』にて、「情熱のアラビアータ」が発売されました。

3品とも、カイエンペッパーや唐辛子、鷹の爪など、香辛料たっぷりの激辛メニュー。さらに、素材の旨みやスパイスの風味もしっかり感じられる「うま辛」味に仕上げています。

ギネス認定の【激辛】唐辛子に挑戦!

灼熱の麻婆茄子

地獄熱の麻辣煮込み

ただでさえ辛い3品ですが、さらに【激辛】を3段階まで追加することができます。

「灼熱の麻婆茄子」と「地獄熱の麻辣煮込み」の【激辛】追加は、1段階目でジョロキア、2段階目ではトリニダード・スコーピオン、3段階目では世界一辛いとギネス認定されたキャロライナ・リーパーが追加されます。

辛さの数値を表す「スコヴィル値」は、ハバネロの25万~45万スコヴィルに対し、ジョロキアが100万スコヴィル。トリニダード・スコーピオンは146万スコヴィル、キャロライナ・リーパーは220万スコヴィルと桁違い。かなり刺激的な体験になることは間違いありません!

情熱のアラビアータ

「情熱のアラビアータ」は、1段階目でハバネロ、2段階目と3段階目でハバネロとジョロキアが追加。ブレンドの割合で辛さをアップさせています。

「灼熱の麻婆茄子」1,280円(税込)

「地獄熱の麻辣煮込み」1,080円(税込)

<追加の激辛>

・1段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+150円

・2段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+200円

・3段階アップ(激辛レベル★★★★★)+250円

<発売店舗>

『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』

「情熱のアラビアータ」880円(税込)

<追加の激辛>

・1段階アップ(激辛レベル★☆☆☆☆)+150円

・2段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+200円

・3段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+250円

<発売店舗>

『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』

遊び心満載のシュラスコバル『個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo』

『個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo』は、ブラジルから直輸入したシュラスコ機で焼き上げるシュラスコBBQを農園野菜で包んだり、チーズをかけたり、瞬間燻製にしたり……遊び心満載のシュラスコバルです。

一見普通の飾り棚に隠された、おこもり感たっぷりの隠し個室や活気溢れるオープンキッチン、大きな窓から夜景を臨むテーブル席など、そこにいるだけで心躍る空間も魅力。

全10種類のシュラスコを、豊富なトッピング&ソースと一緒に野菜で包んでいただく「食べ放題プラン」は、燻製ローストビーフやパルマ産生ハムなどの食べ放題も付いて4,380円(税込)~。スーパーフードのアサイーやケールを使った野菜のドリンクもおすすめです。

個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo

住所:〒105-0004 東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋7F

定休日:不定休あり

営業時間:16:00~24:00

電話番号:03-6432-4955

URL:https://labot-inc.co.jp/nick-and-noojoo/

新感覚バル『個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』

自社農園で育てた野菜や、契約農家から届く栄養たっぷりの有機野菜を常時10種類以上楽しめる『個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』。店内に併設された「素材マーケット」には、こだわりのお肉や新鮮な魚介など、生産者から毎日届くとっておきの食材を豊富に取りそろえられています。好きな食材を見て、選んで、楽しめる、新感覚バルです。

この時期は、新橋の夜景が臨むテラス個室で楽しむ「BBQ肉プラン」も人気。

個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET

住所:〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 新橋ペルサビル10F

定休日:不定休あり

営業時間:月~金 11:30~15:00(売り切れ次第終了)、月~日16:00~24:00

電話番号:03-5510-8970

URL:http://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/

 

 


Copyright (C) 2019 TABIZINE All Rights Reserved.