フロリダ(Florida)のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(Walt Disney World Resort)にあるカリブ海のトロピカルなイメージのディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾート(Disney’s Caribbean Beach Resort)のレストラン「セバスチャン・ビストロ(Sebastian’s Bistro)」をご紹介いたします。

このレストランは以前は「シャッターズ(Shutters)」という名前で営業していましたが、ホテル全体のリニューアルに伴い、改名して内装やメニューなども変わっての再オープンとなりました。
ブレックファーストもランチもなく、ディナーのみの営業となっているそうです。
また、サーバーに注文するテーブルサービス(Table Service)形式のレストランです。

レストラン名は映画「リトル・マーメイド(The Little Mermaid)」に登場するカニのキャラクターのセバスチャン(Sebastian)からきていて、彼の絵の看板があり、トロピカルビーチの雰囲気の内装です。

食事のジャンルは、ホテルのイメージにも合うカリビアンと少しラテン系の料理。
おすすめのメニューは、カリビアンインスパイアの食事プレートのテイスト・オブ・カリビアン(Taste of Caribbean)だそうです。
シトラスチキン(Citrus Chiken)やモジョポーク(Mojo Pork)、グリルチリビーフ(Grilled Chili-rubbed Beef)などお肉のメニューが勢揃いで、それに魚と野菜のカレーにソテーなどもあるセットです。
1つ頼んでみんなでシェアするのに最高ですね。

ドリンクは、トロピカルで楽しみたいメニューばかりです。
アイランドマルガリータ(Island Margarita)やマリナーズモヒート(Mariner’s Mojito)と魅力的なものもありますが、私のお気に入りはカリビアンスマグラー(Caribbean Smuggler)です。
ラム(rum)にクランベリー(Cramberry)とパイナップルジュース(Pineapple Juice)のスペシャリティカクテルで美味でした。

デザートには、ホームメイドのココナッツ・パイナップル・ブレッド・プリン(House-made coconut-pineapple Bread Pudding)がかなり気になりました。

ぜひ皆さんもカリビアン料理をお楽しみくださいませ。


Copyright(C) wowneta.jp