ワウネタ海外生活
トップヨーロッパスイス
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
スイスの雪山でラム肉♪【スイス】

スイスとフランスの国境地帯にそびえ立つジュラ山脈。
そのモン・ジュラ(Mont Jura)のCrozet(クロゼ)というところのレストランに行ってみました。
 そこで注文してみたラム肉がとても美味しかったのでご紹介します。


 そのプレートにはフランスでも有名なラタトゥイユとポテトのオーブン焼きが添えてありました。
特にポテトは千切りになっていてチーズも入っていてやみつきになりそうでした。
ラム肉は、あまり食べたことがなかったのですが、フランスの友人家族からせっかくだから食べてみたら?と言っていただいたので挑戦しました。
赤ワインで煮込み、上にはベリーソースがかかっています。
柔らかくて、ベリーの甘酸っぱさがいい感じのラム肉でした。

 他には、生ハムのサラダとクレープのプレートがあったり、キノコたっぷりのクリーム煮のようなプレートもありました。


 日本では、お料理をシェアすることってかなり当たり前なことですが、フランスではあまりその習慣がないそうです。
なのですが、私が少しでもフランスの文化にも触れられるようにと、少しずつ味見をさせて頂けました。
個人的には、キノコたっぷりのクリーム煮が好きです。

 皆さんにも、現地では沢山文化に触れて頂きたいです。




2017/03/06 17:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

スイスの雪山でラム肉♪【スイス】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -スイスナビ-

Copyright(C) 2014-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.