
イタリアのドルチェで何を思い浮かべますか?!
子どもから大人まで不動の人気「ティラミス」、生クリームたっぷりの「マリトッツオ」、ナポリ名物でリキュールたっぷりの「ババ」、なめらかで食べやすい「パンナコッタ」、そしてイタリアでは欠かせない「ジェラート」など様々なドルチェがあり、地方ならではのお菓子もたくさん!
日本のケーキ屋さんにあたる「Pasticceria(パスティッチェリア)」のショーケースには見るのも楽しいカラフルなドルチェが並んでいるので選ぶのに迷います。
沢山食べられないけれどコーヒーに合うドルチェを食べたい!という時におすすめなのがBignè(ビネェ)。
外がサクッとしたシュークリームで日本のプチシューくらいのサイズ感です。
中にはクリームがたっぷり入っていて、プチサイズながら満足度抜群!
カスタードクリームやヌテッラ(ヘーゼルナッツペーストがベースのチョコレートクリーム)、ピスタチオクリームなど種類が豊富です。
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