フランスのリヨン(Lyon)で有名な3つ星シェフのポール・ボキューズ(Paul Bocuse)が手掛けたファーストフードレストラン「ウエスト・エクスプレス(Ouest Express)」のメニューをご紹介します。

チョップドステーキ、ベーコンやレタス、トマト、チェダーチーズなどが入っているシンプルなバーガーもあれば、クリスピーフィッシュのパテやバンがブリオッシュのベジタブルバーガー、ホットドックもありました。




一番の目玉と言ってもいいバーガーは「セザー・ロッシーニ(Cezar Rossini)」です。
こちらは、フランスの食文化らしい「フォアグラ(Fois Gras)」が入っている、とっても高級感あふれるバーガーとなっております。

バーガーの他にも、トッピングが選べるサラダやパスタ、クリスピーチキンフィンガーやフィレ、揚げ餃子のようなサイドメニューもあります。




私はシンプルなバーガーを選んだのですが、セットだとドリンク、サラダ、パンが付いてくるので盛りだくさんです。
特に、サラダのバルサミコドレッシングが小さなボトルに入っていて、かなりお洒落です。
普通のファーストフード店と比べてもバーガーの質も格別でしたよ。

皆さんもリヨンを訪れる機会がございましたら、Ouest Expressでバーガーを楽しんでみてください。



Copyright(C) wowneta.jp