ワウネタ海外生活
トップヨーロッパフランス
有名シェフのファーストフード店「Ouest Express」のメニュー【フランス】

フランスのリヨン(Lyon)で有名な3つ星シェフのポール・ボキューズ(Paul Bocuse)が手掛けたファーストフードレストラン「ウエスト・エクスプレス(Ouest Express)」のメニューをご紹介します。

チョップドステーキ、ベーコンやレタス、トマト、チェダーチーズなどが入っているシンプルなバーガーもあれば、クリスピーフィッシュのパテやバンがブリオッシュのベジタブルバーガー、ホットドックもありました。


一番の目玉と言ってもいいバーガーは「セザー・ロッシーニ(Cezar Rossini)」です。
こちらは、フランスの食文化らしい「フォアグラ(Fois Gras)」が入っている、とっても高級感あふれるバーガーとなっております。

バーガーの他にも、トッピングが選べるサラダやパスタ、クリスピーチキンフィンガーやフィレ、揚げ餃子のようなサイドメニューもあります。


私はシンプルなバーガーを選んだのですが、セットだとドリンク、サラダ、パンが付いてくるので盛りだくさんです。
特に、サラダのバルサミコドレッシングが小さなボトルに入っていて、かなりお洒落です。
普通のファーストフード店と比べてもバーガーの質も格別でしたよ。

皆さんもリヨンを訪れる機会がございましたら、Ouest Expressでバーガーを楽しんでみてください。






2018/01/30 20:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

有名シェフのファーストフード店「Ouest Express」のメニュー【フランス】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -フランスナビ-

Copyright(C) 2015-2019 AISE Inc. All Rights Reserved.