バンクーバーのダウンタウンにある日本の居酒屋「金魚」は、日本人が経営している人気レストランです。ここではたくさんの種類の日本食が食べられ、どれもとても美味しいです。

メニューはカツや、ネギトロ丼、豚の角煮、ひつまぶし、さらには熱く熱された石の上で、自分で焼く形の神戸牛焼肉やタンなど、とても豪華になっています。ベジタリアンやシーフードのメニューもあるので、どんな方でも日本食が楽しめるようになっています。






特にランチはお値段もそんなに高くはなく、学生さんなども気軽に行けるレストランです。

そしてデザートも日本の味をいかしたものが多く、お醤油がヒントになったプリンや、黒胡麻アイス、抹茶のブリュレがあります。私のオススメは抹茶ブリュレで、凍った抹茶のクリームブリュレがオシャレに飾り付けされている素敵なデザートです。凍っているのでひんやり冷たく、溶けてもトロトロでとても美味しいです。

凍っているのに抹茶の風味もしっかりとあり、ブリュレにされた表面がパリパリと甘くて、思わず笑みがこぼれてしまいます。


Copyright(C) wowneta.jp