こちらは日本人パティシエが作るヴィーガン・プリン。
お店は蒸気時計で有名なガスタウンのすぐ側、リチャード・ストリートにあります。
ヴィーガンのプリンなので、卵もミルクも使っていません。

こちらのお店もココナマ同様、地元のオーガニックスーパーにも商品が置いてあり、あちこちのイベントでも出店されています。

初めて出会ったのはノースバンクーバーのナイトマーケットでした。
ヴィーガンなんだからサッパリしたプリンなんだろうと思ったら大間違いでした。
程よく濃くてなめらか。本当にコクがあっておいしいんです。
ヴィーガンをなめてました。

こちらのプリンはミルクの代わりにココナッツミルク、卵の代わりにカボチャと葛を使っていて、白い砂糖も使わずメープルシロップで甘さを出すこだわりっぷりです。
プレーンのプリンだけでも十分美味しいんですが、シロップは日本人には懐かしい黒蜜みたいな味なので日本の味が恋しい時はシロップ付きを買っています。
こちらも見かけたら是非試して頂きたいお店です。


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