これはアメリカだけにいえることではありません。基本的に海外の国、すべて(韓国などは除く)にいえることでもあります。それは、薄切り肉が一般的には売っていないということです。

日本では、1番安い肉として豚小間だったり牛小間がスーパーの隅っこで売られていたりしますよね。ですが、海外の一般的なスーパーではこれは売られていません。海外の日系スーパーや韓国系スーパーに行けば売られているのですが、割高です。

なぜなら一度冷凍してカットするという手間、さらに、これが一般的に売られていないことを知っているので、その分価値を上げられると知っているからです。

しかし、一般的にこのようにベーコンも普通の厚みで売られていますし、ハムなんてその場で豚小間よりも薄くスライスしてくれるのです。なのに、なぜ薄切り肉を売り出してくれないのかというと、需要が少ないからというのと、ハムスライサーとは異なり、基本的に豚も牛、鶏の肉も包丁でぶつ切りにして売るので、これができないのです。

日系スーパーからアドバイスを聞けば売り上げが上がるよと言ってあげたいくらいです。

Copyright(C) wowneta.jp