カナダには健康志向の人が多く、食品にはビーガンやベジタリアン、グルテンフリーの表記がよく見られます。中でもグルテンフリーはテニスのジョコビッチ選手が取り入れているということで、日本でも話題になりましたよね。

グルテンフリーは小麦や大麦、ライ麦などに含まれるたんぱく質を含まない食品を指します。パスタやうどんなどの麺類をはじめ、もちろんパンやクッキーもグルテンを含むので、正直グルテンフリーを実践してる人って何食べてるの…?と思っていました。

そんなとき偶然知ったのがドミノのグルテンフリーピザ。名前の通り、ピザなのにグルテンフリーなんです!ペパローニ(サラミみたいなやつ)たっぷりでいただきましたが、個人的には普通の生地よりもほのかな甘みと歯ごたえがあって好きでした。

他にもメニューには「Veggie」とベジタリアン向けのピザや、トッピングは「肉」「肉以外」に分かれていたりと、いろんな食志向の人が楽しめる工夫がされています。グルテンフリー、意外と美味しくてクセになりそうです。

Copyright(C) wowneta.jp