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セブンイレブン「かぼちゃ餡のクリーム大福」試食レビュー

セブンイレブンから、11月4日より「かぼちゃ餡のクリーム大福」が新発売されました。「かぼちゃ餡のクリーム大福」は、素材の味が感じられるかぼちゃの餡と、ミルクの風味豊かなクリームを柔らかい餅生地に包まれた大福になっています。価格は130円で、全国のセブンイレブンで発売されています。

パッケージを見てみると、シンプルなデザインに、まんまるい大福が見えます。
過去に様々なバリエーションの大福がありましたが、かぼちゃ餡は安定感があり、間違いないだろうなぁと思ってしまう分、ハードルが上がってしまいがちです。また、クリーム大福なので、かぼちゃ餡とのバランスがどんな感じなのかとても興味があります。



早速袋から出し見ると、お餅はとても柔らかく、油断すると重力で下にトローンと落ちていってしまいそうになります。中にクリームと餡がズッシリ詰まっているのか、重みもしっかり感じることが出来ます。小ぶりな大福ですが、案外食べごたえはあるかもしれません。

早速「かぼちゃ餡のクリーム大福」を食べてみる事にします!一口食べてみるとすぐに、中からクリームとかぼちゃ餡がトローリ口の中に広がります。包まれているお餅の生地は薄めで、中の餡とクリームを存分に満喫することが出来ます。
かぼちゃ餡はとてもコクがあり、かぼちゃその物の風味、甘みが楽しめます。かぼちゃ餡はとても口当たりがなめらかです。




そしてクリームの方は、かぼちゃ餡と合わさることで、和風のテイストから洋風へと切り替わります。和と洋の間をいったりきたりという具合です。全体的なバランスも良く、また食べたいなぁと思わせてくれる商品でした。

店頭で見かけた際には、是非一度お試し下さい!





2016/01/19 15:00  Copyrights(C)wowneta.jp

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