ワウネタ海外生活
トップ北米アメリカ
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
タイムズスクエア至近の、日本には絶対にない雰囲気&美味しいピザ屋John’s【ニューヨーク】

タイムズスクエアでおすすめの食処

(C)Jason Sponseller/Shutterstock.com

ニューヨークを観光で訪れる人の半分以上は、もしかしたらマンハッタンの中心地、タイムズスクエア、もしくはその近くのホテルに滞在するかもしれません。(最近は、ブルックリンやハーレムなど少し離れた地区に滞在する人も多いですが)

世界中から旅行者が集まるタイムズスクエアには、ホテル、お土産屋さん、ブロードウェイの劇場、大型のレストランなど観光客向けのさまざまなものがそろい、人や車の往来も激しいです。

逆にニューヨーク在住が長くなると、職場がない限り、ほとんど近寄ることのないエリアかもしれません。

筆者は長年、タイムズスクエアで「地元の人にも愛されるような素朴で美味しいレストラン」に滅多に出合うことができませんでした。確かに美味しい店はあるのですが、プラスアルファの美味しさとは程遠い感じで、ダウンタウンやハーレム、ブルックリンなどにある素朴な美味しさとは比較になりません。

しかし、見つけてしまいました! タイムズスクエアにありながら、素朴でとても美味しいお店。

先日日本から友人夫妻がたまたまニューヨークに遊びに来たとき、ホテルからすぐ近くにあったこのピザ屋さんになんとなく入ってびっくり。ピザとビールをいただきましたが、とても美味しかったです。

日本には絶対にない雰囲気

最近、日本のレストランも、ニューヨークやブルックリンの雰囲気に似たお店がたくさんオープンしています。しかしどうですか、こちらの雰囲気。2階もある広い店内で、大きな壁画、天井の高さ、ステンドグラスなど日本には絶対にない雰囲気ではないでしょうか?

(C)Kasumi Abe

迷ってしまうほどのメニュー数

メニューは、本日のスープ(7.25ドル)やズッキーニのフライ(12ドル)、アルギュラやほうれん草など5種類のサラダ(12ドル〜)、手羽先のバッファローウィング(9.25ドル〜)などアペタイザーも充実しています。

主役のピザも、トラディッショナル(18.75ドル〜)やパイナップル付きのハワイアン(25.25ドル)など5種類がそろっています。お好みで、チキンカツ(4.75ドル)、フレッシュガーリック(2.75ドル)、プロシュート(4.75ドル)などのトッピングを追加できます。

マルガリータピザ。写真はスモール=6ピース(23ドル)ですが、かなりの大きさです。

薄めのクラスト(生地)は、外側はパリパリした食感がgood。甘めのトマトソースとチーズの相性がさらに食欲をそそります。

このお店のすべてのピザは、アメリカの近年の食のトレンドである、ホームメイドのグルテンフリーのものを注文できます。またニューヨーカーに多いベジタリアンにも対応。またピザのほかにパスタ類も、スパゲッティ(16ドル)やプリマヴェーラ(19.50ドル)など15種類そろっています。

1997年創業し、ニュージャージーに支店もあります。ゴールデンタイムは広い店内がお客さんでいっぱい混むので、少し時間をずらして行くと良いでしょう。

(C)Kasumi Abe

John’s(ジョンズ)

住所: 260 W 44th St, New York, NY 10036, U.S.A.

電話: (212) 391-7560

営業時間は季節によって変わりやすいので、ウェブサイトで確認のこと。

HP: https://www.johnspizzerianyc.com/times-square

[All photos by Kasumi Abe]

All images and text are copyrighted.




2020/03/30 16:00  Copyright (C) 2019 TABIZINE All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

タイムズスクエア至近の、日本には絶対にない雰囲気&美味しいピザ屋John’s【ニューヨーク】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -アメリカナビ-

Copyright(C) 2015-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.