ワウネタ海外生活
トップアジアフィリピン
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
パーティーには豚の丸焼きが当たり前?驚きの丸焼き料理【フィリピン】

みなさんはパーティーの料理をイメージすると、どのような料理が思い浮かびますか?
実は、フィリピンの人は大のパーティー好き!
クリスマスからお正月、成人祝から誕生日までさまざまな場面でパーティーをします。

そんな賑やかなパーティーを飾るメイン料理ですが、フィリピンではクリスマスの定番鳥の丸焼きではなく、豚の丸焼きがどどんとテーブルに登場します。
丸焼きですから、顔から尻尾までそのままですね。
初めてみる方にはなかなかショッキングな光景かもしれません。

気になる味ですが、内臓などは抜かれ、香草や野菜、調味料が詰められているので生臭さはまったくありません。
カリカリに焼かれた豚の皮はビールによく合い、じっくりと火を通したことでジューシーな味わいになっています。
基本的にはケチャップをつけて食べるため、日本人としてはご飯のおかずというよりかはおつまみ的な感覚です。

街中ではグラム売りもしているので、フィリピンにお越しの際はぜひ一度食べてみてくださいね!



2020/04/27 08:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

パーティーには豚の丸焼きが当たり前?驚きの丸焼き料理【フィリピン】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -フィリピンナビ-

Copyright(C) 2015-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.