ワウネタ海外生活
トップアジア日本
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
フォーシーズンズホテルで京都の春を楽しむ「さくらスペシャル」

「さくらアフタヌーンティー」

アイデア満載で職人の技が光る、ペストリーシェフ濵本佳秀が産み出す桜ロールケーキや桜バターサンド。また、「ブラッスリー」の料理長 古賀隆稚が丹念に作り上げたセイボリーには、桜海老や春野菜をふんだんに使われ、春を彩るものばかり。お花見を盛り上げてくれる、華やかなスイーツとシェフのこだわりの料理を、ドイツ、ロンネフェルト社の紅茶とともに是非、楽しんで下さいね。

さくらアフタヌーンティーメニュー:

「スイーツ5種」

桜パンドジェーヌ、桜バターサンド、桜ロールケーキ、桜と梅のヴェリーヌ、柚子マカロン

「セイボリー4種」

桜海老と筍のキッシュ、春キャベツのエスプーマ 梅酒のジュレ、春野菜とホタルイカの生春巻き、ミニ桜バーガー

「スコーン2種」

鹿の子豆スコーン、バニラスコーン、ホームメイドジャムとクロテッドクリーム

「ドリンク28種」

ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類

最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種

コーヒー4種「フォーシーズンズホテル京都のハウスブレンド、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ」

ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用した人気のホットチョコレート2種

※上記28種類の中から、お好きなものをお楽しみください。

料金:一人様 5,300円 / シャンパン付 一人様 6,800円 ※サービス料15%、消費税10%別途

期間:2020年3月16日(月)~4月9日(木)

時間:12:00~14:30、15:00~17:30(※上記時間帯での2部制)

場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」

「さくらカクテル」

ザ・ラウンジ&バーヘッドバーテンダーである、バロセロナ出身のラウル・ナバロが作り出すワインやカクテルは、桜舞う春の情景がイメージされ、個性的でおしゃれ。桜のリキュールやロゼスパークリングワインなどを使った5種のカクテルは、お花見を盛り上げてくれること間違いなし。ストーリー性のある5つのフレイバーを是非楽しんでみて下さい。

さくらカクテル:

「さくら吹雪モヒート」

満開の桜の木をイメージした、ピンク色の桜の香りが入ったリキュール。ミントのアロマが香るモヒート。

「桜酒ティーニ」

日本酒と桜のリキュールのカクテル。満開の桜の下でお花見をしているイメージで作られているので、爽やかですっきりした味わいがお花見にピッタリ。

「花見スピリッツ」

少し甘めで、桜をイメージしたピンク色が可愛らしいカクテル。桜を見ながら頂くと、お花見気分を盛り上げてくれますよ。

「ブロッサムサワー」

日本で見られるたくさんの種類の桜をイメージして作られたカクテル。ピンク色のソメイヨシノだけでなく、白や黄色味がかった桜などの存在も感じられる、彩り豊かなカクテルです。

「スモーキー オールドファションド」

桜のチップでスモークしている、この季節限定のカクテル。ザ・ラウンジ&バーのシグネチャーでもある、ウィスキーベースのオールドファッションドをアレンジした一品。

料金:各2,600円 ※サービス料15%、消費税10%別途

期間:2020年3月16日(月)~4月12日(日)

時間:18:00~24:00

場所:フォーシーズンズホテル京都3階「ザ・ラウンジ&バー」

スペシャルコース「さくらランチ」

春らしさが凝縮された、料理長 古賀隆稚が渾身のランチコース。前菜は、旬のホタルイカと北海道産の帆立貝がタルタルに仕上げられ、土佐酢の酸味と桜の香がアクセントになった一品です。じっくりと火入れされた桜鱒には、春キャベツと菜の花が添えられ、うま味と食感が楽しめます。前菜から、デザートまでの全5品を、桜舞う春を食材からも存分に楽しむことができるようなコースになっています。是非、春気分を惜しみなく楽しめるテラス席で頂いて下さいね。

さくらランチメニュー

前菜:ホタルイカと帆立のタルタル

スープ:桜海老のコンソメ

お魚料理: 桜鱒のコンフィ

お肉料理: 仔牛のロースト

デザート:桜のブランマンジェ

コーヒーまたは紅茶

料金:6,800円 ※サービス料15%、消費税10%別途

期間:2020年3月16日(月)~4月12日(日)

時間:11:30~14:30

場所:フォーシーズンズホテル京都 1階「ブラッスリー」

「さくらアイスもなか」

茶室内にあるラウンジ「楓樹」では、和菓子とお茶と共に、「さくらアイスもなか」が頂けます。手づくりのアイスクリーム、あんこや季節のフルーツなどが用意されたプレートから、自分の好きなものを手に取って、もなかを作る事ができます。煎茶やほうじ茶を味わいながら、手作り・もなかを「平家物語」に登場する庭園を眺めながら、贅沢に楽しんでみてはいかがですか?

平清盛の長男、重盛公の別邸 小松邸の庭であったといわれる、池庭「積翠園(しゃくすいえん)」。そのほとりにある茶室内にあるラウンジ「楓樹」では、池を望みながら、歴史ある空間でお茶が楽しめます。古都・京都ならではの、風光明媚な春を是非、茶室で味わってみては。バータイムには、月明かりを眺めながら、名門ビルカール・サルモンのシャンパーニュや、京都の銘酒、季節限定の桜ドリンクも楽しめますよ。

「さくらアイスもなか」

料金:2,500円 (丸久小山園の煎茶 または ほうじ茶付) ※サービス料15%、消費税10%含まない

期間:2020年3月16日(月)~4月12日(日)

時間:14:00~21:00

場所:フォーシーズンズホテル京都 茶室内ラウンジ「楓樹」

「さくらスイーツ」

さくらペースト、発酵バター、さくらの塩漬けなど、「さくら」づくしが詰まった焼き菓子が多数登場。旬のかのこ豆が使われた、パウンドケーキや、桜の花がトッピングされたガレットなどは、プレゼントに喜ばれること間違いなしの季節限定商品です。

「さくらスイーツ」

さくらガレット 300円

さくらパウンドケーキ 2,000円

さくらマドレーヌ 200円

チェリーギモーブ 400円

桜ベリーメレンゲ 600円

※テイクアウト商品は、消費税8%別途申し受けます。

期間:2020年3月16日(月)~4月12日(木)

場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」

フォーシーズンズホテル京都 概要

フォーシーズンズホテル京都は、東山の麓に2016年10月15日にオープン。800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」は、平家物語にも記され、約100mの竹林を通り抜けた先が、ホテルの正面玄関になっています。ロビーへ入ると、目の前に美しい積翠園の壮大な眺めがお出迎えしてくれます。この庭園を中心に建てられているホテル館内を、ハーシュ・ベドナー・アソシエーツがデザイン。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスが散りばめられた、落ち着きのある空間となっていて、日々の疲れを癒してくれることでしょう。更に、プールやフィットネス、スパも完備され、リゾート気分も味わうことができます。自然光が差し込むチャペル、最大360名を収容できる宴会場施設は、披露宴や会議など、多方面に渡った用途で使用できます。

「フォーシーズンズホテル京都」

住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3

お問合わせ・ご予約:075-541-8288(代表)

URL:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

PR TIMES




2020/04/05 18:00  Copyright (C) 2019 TABIZINE All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

フォーシーズンズホテルで京都の春を楽しむ「さくらスペシャル」 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -日本ナビ-

Copyright(C) 2015-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.