昨年よりブームの「本格インスタント麺」!
これまで韓国にもインスタント麺はあったものの、こだわり派や本格派といった商品にはなかなか出会えませんでした。日本人の感覚的には、ただ辛いだけ・・・と感じてしまっていた部分も多く...

しかし、目を見張るほどに進化を遂げてきた韓国インスタント麺!
韓国チャンポンに始まり、韓国ジャージャー麺・・・次に来るのは「カルグクス」!

「カルグクス(カルグッス)」とは、刀で削いだ太いうどん麺のようなものを指し、韓国では一般的によく食べられている麺料理です。

そのカルグクスが!韓国グルメのひとつ「ユッケジャン」味で登場したというのだから、食べてみないわけにいきません♪

名前もそのまま「ユッケジャンカルグクス」です。

作り方は一般的なインスタント袋麺と同様。




この商品の特徴は、ノンフライ麺なのでカロリーが415kcalと他商品に比べて低く、6時間以上炊き出されるという肉の風味たっぷりのユッケジャンスープが美味しい一品!




個人的には、玉子とじにしても美味しいのではないかと思いました♪

最近、華やかになっきた韓国のインスタント麺コーナー!
韓国旅行の際にはぜひ、立ち寄ってみてくださいね♪

「ユッケジャンカルグクス」、おすすめです!

Copyright(C) wowneta.jp