ワウネタ海外生活
トップアジア日本
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
【家で楽しむお店の味】横浜市中区でテイクアウトできる飲食店

【会席料理】「本牧まかど豆松」(山手)

繊細な仕事が生み出す和食の奥深さ、季節を彩る美しさ。会席料理の魅力と店主が厳選した日本酒をカジュアルな雰囲気で味わえるお店です。

メニュー(税込)

里芋の香味揚げ 450円

牡蛎燻製オイル漬け 750円

スペアリブ豆松風 600円

本日の焼魚 700円~2,300円

季節の揚物 700円~900円

季節の一品 500~1,000円

お刺身セット(アジたたきを中心に季節の魚の盛り合わせ) 1,500円

*お惣菜、魚は仕入れによって日替わり

所在地:神奈川県横浜市中区本牧間門1-2 前川ビル1階

電話番号:045-623-6488

営業時間: 11:00〜14:00、 17:00〜22:00

定休日:月曜、第2土曜

https://www.mamematsu.com/

【フレンチ】「グランヴィラージュ」(山手)

食材の声を聞いて丁寧に調理されているということが、食べた瞬間に感じられます。穏やかな味が心地よさまでもたらしてくれるフレンチレストランです。

メニュー(税込)

菜園風サラダ 600円

オードブル7種盛り合わせ(2人前) 1,750円

牛すじのデミグラスシチュー(バケット付き) 1,550円

*すべてのメニューが約2人分

所在地:神奈川県横浜市中区大和町2-50-7ヴィラ山手1F

電話番号:045-305-6619

営業時間:11:30〜15:00、17:30〜22:00 テイクアウト受け取り16:00~20:00

定休日:日曜、月曜のランチ

http://grand-village.yokohama/

【寿司】「Gallery+Sushi三郎寿司あまね」(元町)

ギャラリーの奥に白木のカウンターがあって、そこで職人が寿司を作っているという不思議な空間が目を引くお寿司屋さんです。店主は元町の老舗寿司屋の二代目でその実力は確か。チャレンジ精神旺盛で、常に進化を遂げています。

メニュー(税別)

ばらちらし 1,500円

いくら入りばらちらし 2,000円

特選助六(おりなりさん4個・かんぴょう巻き1本) 900円

穴子押し寿司 1,500円

鯛押し寿司 1,000円

所在地:神奈川県横浜市中区元町1-37-4 てるのビル1F

電話番号:045-298-3749

営業時間:12:00~21:00 日曜のみ~19:00

定休日:月曜

https://www.facebook.com/AmaneMotomachi/

【イタリアン】「リオス ボングスタイオ」(元町)

横浜イタリアンの名店の一つ、サローネ2007から独立したシェフが、気軽に飲んで食べてができる「ローマのおいしいもの屋さん」を開きました。スペシャリテのアマトリチャーナはほかにはない力強さが印象的です。

メニュー(税込)

リオス特製前菜盛り合わせ(4人分) 3,600円

ナスとズッキーニのグリルマリネ、タコ・ウィキョウ・オレンジのサラダ、ブラッターチーズ、ローマ風コッパ、有機野菜のカポナータ、イタリア産生ハムとサラミを手切りで、ローマ風トリッパ、ノルウェーサーモンのマリネ、三元豚のローストポーク

自家製ラザニア 1,500円

イカ墨のリゾット 1,500円

ローマ伝統パスタ アマトリチャーナ(キッタラ160g) 1,500円

*合計金額5,000円から 要電話予約

所在地:神奈川県横浜市中区元町1-23-1リバーサイド元町1F

電話番号:045-222-6101

営業時間:12:00〜14:30、17:30〜22:30(テイクアウトは20:00まで)

定休日:日曜と不定期で月曜を月2回

http://riosbuongustaio.ciao.jp/

【フレンチ】「Le Petite Courageux(ルプティクラージュ)」(元町)

フランス料理が特別な日のためのものだったころ、そこにある品性にあこがれていたことを思い出させてくれるお店です。前菜の演出も楽しいし、すべての料理が計算しつくされた造形美に満ちています。ミシュラン横浜2015に掲載。でも、とってもリーズナブルです。

メニュー(税込)

自家製ベーコンのキッシュパイ

1ホール 2,600円 1/2ホール 1,300円 1/4ホール 650円

パテドカンパーニュ(ひき肉と鶏レバーのテリーヌ)1切れ 450円

地鶏レバーのクレームブリュレ仕立て(キャラメリゼしたレバーペースト)750円

自家製 豚バラ肉のスモークベーコン ¥500/100g

ハンガリー産 鴨のロースト 1,200円(ご予約制)

所在地:神奈川県横浜市中区元町5-209北村ビル1F

電話番号:045-681-2665

営業時間:11:30~15:00 18:00~22:00

定休日:月曜(祝日の場合翌火曜 その他不定休あり)

https://lepetitcourageux.com/

【南インド料理】「INDU(インドゥ)」(元町)

インドの5つ星ホテル出身のシェフが、鮮度や産地にこだわった食材と挽きたてのスパイスで作る南インド料理店です。アーユルヴェーダのレシピが取り入れられ、オイルや塩も必要最低限のみ上質なもの、野菜はできるだけオーガニックのものを使用していて、食べると心と身体のバランスが整えられる、そんな料理です。Uber Eatsでも注文可能!

メニュー(税抜)

南インド代表料理 ドーサ

天然海老 2,800円、宮崎鶏、ラム、フィッシュ 2,500円、野菜 2,000円

南インドカレー

マラバールプラウンカレー 1,800円、ラムのローガンジョッシュカレー 1,500円、季節の野菜カレー 1,500円

発芽ムング豆、オーガニックビーツ、ざくろのヒマラヤブラックソルトサラダ 1,000円

南インドBARスタイル 天然海老と野菜のマサラ 2,000円

チャイ、デザート各種 600円

*ほぼ全メニューがテイクアウト可

所在地:神奈川県横浜市中区元町1-36-2 原ビル 1F

電話番号:045-211-4130

営業時間:11:00〜15:00 18:00〜22:00

定休日:木曜

https://www.facebook.com/INDUYOKOHAMA/

【ヌーベルシノア】「ドゥ エピセ」(元町)

新しい中華料理、ヌーベルシノアが楽しめるお店です。中華料理の基礎を踏まえながら、独自の解釈を加えて作り上げる料理の数々は、おいしさはもちろん、美しさにも驚きがあります。

メニュー

クラゲの冷前菜 1,500円

自家製叉焼(100g) 1,500円

青森県産地鶏のよだれ鶏 1,500円

ふかひれの姿煮(80g) 5,000円

大正海老のチリソース煮 1,500円

所在地:神奈川県横浜市中区元町2-88 元町シエテB1F

電話番号:045-662-1485

営業時間:11:30〜15:00、17:30〜22:00

定休日:月曜(祝日の場合はその翌日)

http://www.d-epicer.jp/

【フランス料理惣菜店】「Le Traiteur Oguro(ル・トレトゥール オグロ)」(山手)

閑静な住宅街にありながら地元の人はもちろん、遠方からも訪れるフランス料理惣菜店。ハーブでマリネされたローストキチンやじっくり煮込まれたラタトゥイユなど、ふくよかな香りが五感を刺激するフランス料理です。

メニュー(税込)

スライス野菜のピクルス 270円

田舎風粗挽き肉のテリーヌ 594円

オーガニック牛のローストビーフ 864円

自家製全粒粉パン 194円

ひとり用オードブルプレート 2160円~

所在地:神奈川県横浜市中区豆口台4‐102

電話番号:045-625-1808

営業時間:11:00~18:00

定休日:月・木曜日(祝日の場合は営業)

https://french-oguro.com/index.html

【カフェ】「LENTO(レント)」(元町)

いつか行ってみたい。パン好きなら誰もが一度はそう思う行列が絶えない大人気カフェ。チクテカフェ出身のシェフのマフィンは香ばしく、ニース風サラダは唯一無二といわれるほどの一品。

メニュー(税込)

ニース風サラダとタルトとドリンクセット 2,095円

ニース風サラダとパンとドリンクセット 1,935円

ケーキ1ピース 610円〜

所在地:神奈川県横浜市中区元町5-213-101

メールアドレス:contact@addresslento.com

営業時間:11:00~18:00

定休日:不定休

http://www.addresslento.com/




2020/06/26 15:15  Copyright (C) 2019 TABIZINE All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

【家で楽しむお店の味】横浜市中区でテイクアウトできる飲食店 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -日本ナビ-

Copyright(C) 2014-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.