香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」の肉メニューをご紹介します。




まずは、チキンの串焼き、日本でいう焼き鳥(Chicken Skewer)です。
3種類あったのですが、大きめなので、1本ずつを何人かで分けるのにちょうどいいと思います。
シイタケやズッキーニのグリルもありますのでそちらも一緒に頂くと良いですよ!




続いては、ローストビーフ(Roast Beef)とソーセージ(Grilled Sausage)です。
こちらは、そのカウンターがあるので、そちらに行くとシェフがカットしてくれてお皿に乗せてくれます。
グレービーソース(Gravy Sauce)やブラックペッパーソース(Black Pepper Sauce)などはお好みで♪




続いては、中国産ワインのポーチドチキン(Poached Chicken with Chinese Wine)。
よく杏仁豆腐の上に乗っているクコの実入りです。




最後は、牛ほほ肉のグレービーソース煮込み(Braised Beef Cheek with Gravy Sauce)、ラムラックの炒め物(Pan-fried Lamb Rack)、テリヤキチキン(Teriyaki Chicken)などです。
ラムは滅多に食べないので、こちらで試してみるのも良いかもと思いました。
季節の野菜のソテーも同じエリアにあったので、一緒に食べると最高だと思います。




Copyright(C) wowneta.jp