ワウネタ海外生活
トップアジア香港
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
「シェフ・ミッキー」の肉メニュー【香港】

香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」の肉メニューをご紹介します。


まずは、チキンの串焼き、日本でいう焼き鳥(Chicken Skewer)です。
3種類あったのですが、大きめなので、1本ずつを何人かで分けるのにちょうどいいと思います。
シイタケやズッキーニのグリルもありますのでそちらも一緒に頂くと良いですよ!


続いては、ローストビーフ(Roast Beef)とソーセージ(Grilled Sausage)です。
こちらは、そのカウンターがあるので、そちらに行くとシェフがカットしてくれてお皿に乗せてくれます。
グレービーソース(Gravy Sauce)やブラックペッパーソース(Black Pepper Sauce)などはお好みで♪


続いては、中国産ワインのポーチドチキン(Poached Chicken with Chinese Wine)。
よく杏仁豆腐の上に乗っているクコの実入りです。


最後は、牛ほほ肉のグレービーソース煮込み(Braised Beef Cheek with Gravy Sauce)、ラムラックの炒め物(Pan-fried Lamb Rack)、テリヤキチキン(Teriyaki Chicken)などです。
ラムは滅多に食べないので、こちらで試してみるのも良いかもと思いました。
季節の野菜のソテーも同じエリアにあったので、一緒に食べると最高だと思います。






2020/11/02 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

「シェフ・ミッキー」の肉メニュー【香港】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -香港ナビ-

Copyright(C) 2014-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.