マレーシアではここ数年で、日本食レストランが激増しました。特に寿司はマレーシア人にも好評です。しかし、寿司のお店によってはマレーシア人の味覚にあわせ、少しアレンジしたものもあるようです。

今回は、「日本人ならありえない!でも美味しいかも!」というマレーシアのアレンジ寿司をご紹介しましょう。






今回行ったのはBukit Bintangエリアにある、「SUSHI ZANMAI」、回転寿司です。店内はテーブル席、カウンター席があります。木をつかったモダンなデザインで日本人にとっても少しホッとするような空間でした。

いざ寿司を頼んでみると、レール上を流れてくるのは寿司、ですが、よく見るといなり寿司はチーズのせ、巻き寿司もエビのしっぽが寿司のシャリ部分からはみ出ていて、マヨネーズがたっぷりとかかっており主張が強い様子です。






でもこれが、意外に濃厚な味で美味しかったのです。濃厚な味が好きな方には良いかもしれませんね。ただ、これを5皿ほど食べるとさすがに飽きてきてしまい、やはりスタンダードなサーモン、はまちを頼んでしまいました。

これらもオリジナル寿司も、やはり美味しいのはきっとごはんをきっちり日本米仕様だからですね。日本の寿司、そしてオリジナル寿司に挑戦してみたいという方はぜひ行ってみてくださいね。







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