一人焼肉は要注意 韓国の焼肉失敗あるある【韓国】 メニューには1人前の料金で表示されていますが、最初の注文の際には一人であっても二人前の注文が基本となり、それだけの肉類が席に到着します。 2021/04/08 08:10
取っ手という概念のない鍋【韓国】 韓国は日本と同じように鍋物や焼き肉など、卓上コンロを利用して調理することが多いのですが、このときに使う鍋には取っ手というものがありません。 2021/03/15 19:10
韓国のお店の営業時間 知っておくといざというときに便利【韓国】 まず、基本的には日本同じでコンビニや一部のレストランは24時間営業、一般的な小売店やデパートは10時開店の20時閉店です。 2021/03/14 08:10
ソウル市内バスにテイクアウトを持ち込むときは要注意 乗車拒否も【韓国】 また、屋台などで販売されていて、持ち帰りをしたい場合にはバスに乗って持って帰ることを申し出ましょう。 2021/02/07 08:10