イギリスの伝統的な料理といえば、フィッシュ&チップスを1番に思い浮かべる人も多いはずです。
確かに、フィッシュ&チップスはどこのパブを訪れてもメニューにある最もオーソドックスな料理の1つです。
でも実は、フィッシュ&チップスのほかにもイギリスの家庭料理として古くから親しまれている魚料理があるのです!
それは、「フィッシュ・パイ」。
さすが、パイ文化のイギリスらしいメニューですよね。

でも、イギリスのパイといって思い浮かべるようなペイストリーに包まれたものではなく、フィッシュ・パイとは、お魚にマッシュポテトを使用したホワイトソースをかけ、オーブンでこんがりと焼き目をつけた料理のことです。
ほくほくのマッシュポテトが美味しいホワイトソースと魚の旨味の相性が良く、とっても美味しいため、ぜひイギリスを訪れたのなら王道のフィッシュ&チップスはもちろん、本場の家庭料理であるフィッシュ・パイもご賞味ください!
また、日本のタラを使っても意外と簡単に手作りできちゃうフィッシュ・パイだから、レシピを探して試してみるのもおすすめです◎


Copyright(C) wowneta.jp