香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」のデザートメニューをご紹介します。




まずは、ブッフェレストランらしくて一番目を引くチョコレートファウンテン(Chocolate Fountain)です。
定番のフルーツやマシュマロなどが用意されていました。




続いては、トリプル・チョコレート・ケーキ(Triple Chocolate Cake)です。
小さめのピースで、ケーキの上にはフルーツやチョコレートバーが載っています。




続いては、フルーツゼリー(Fruit Jelly)です。
グリーンのゼリーの中にマンゴーなどが入っています。
こちらも小さめカップなので食べやすいと思います。その隣には、自分の好きなだけ盛ることができるマンゴープリン(Mango Pudding)もありました。




続いては、フレッシュチーズケーキ(Fresh Fruit Cheesecake)です。
結構大きめのピースです。
下はレアチーズのようですが、上はシブーストみたいに表面が焦がしてあって美味しいですよ。




隣のティラミス(Tiramisu)は、好きなだけ分けられるようになっていました。




最後のテーブルにあったのは、ストロベリー・サブレ・ブルトン(Strawberry Sable Breton)やクレーム・ブリュレ(Creme Brulee)です。
サブレ・ブルトンはタルトかと思いましたが、フランス産ブルターニュ地方のお菓子でタルトよりは柔らかくて、美味しかったです。

次回は、キャラクターイメージのデザートブッフェをご紹介します。




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