ワウネタ海外生活
トップアジア香港
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
「シェフ・ミッキー」のデザートメニュー1【香港】

香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」のデザートメニューをご紹介します。


まずは、ブッフェレストランらしくて一番目を引くチョコレートファウンテン(Chocolate Fountain)です。
定番のフルーツやマシュマロなどが用意されていました。


続いては、トリプル・チョコレート・ケーキ(Triple Chocolate Cake)です。
小さめのピースで、ケーキの上にはフルーツやチョコレートバーが載っています。


続いては、フルーツゼリー(Fruit Jelly)です。
グリーンのゼリーの中にマンゴーなどが入っています。
こちらも小さめカップなので食べやすいと思います。その隣には、自分の好きなだけ盛ることができるマンゴープリン(Mango Pudding)もありました。


続いては、フレッシュチーズケーキ(Fresh Fruit Cheesecake)です。
結構大きめのピースです。
下はレアチーズのようですが、上はシブーストみたいに表面が焦がしてあって美味しいですよ。


隣のティラミス(Tiramisu)は、好きなだけ分けられるようになっていました。


最後のテーブルにあったのは、ストロベリー・サブレ・ブルトン(Strawberry Sable Breton)やクレーム・ブリュレ(Creme Brulee)です。
サブレ・ブルトンはタルトかと思いましたが、フランス産ブルターニュ地方のお菓子でタルトよりは柔らかくて、美味しかったです。

次回は、キャラクターイメージのデザートブッフェをご紹介します。






2020/10/26 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

「シェフ・ミッキー」のデザートメニュー1【香港】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -香港ナビ-

Copyright(C) 2015-2020 AISE Inc. All Rights Reserved.