乳製品の豊富なメキシコではヨーグルトもとてもポピュラーな食べ物です。
日本と同じように朝食で食べられることが多いですが、驚くのはその豊富な種類です。

スーパーに行けば非常に多くのヨーグルトがあり、オイコスがその代表的なメーカーです。
それ以外にも地域によって販売されているものが異なります。
メキシコヨーグルトの特徴は非常に甘く、フルーツ風味のものがあるものの日本のように果実が入っているものは少ないです。
日本のヨーグルトの甘さを知っているとかなり甘く感じるかもしれません。
甘くないタイプのものが欲しい場合には健康志向のものまたは「SIN Azcal」と書かれたものを購入しましょう。

ちなみにメキシコ料理ではヨーグルトを料理として利用するケースもあります。
「ホコケ」と呼ばれているもので、チーズのような固めのヨーグルトです。
そのままでは、食べにくいのでソパ(スープ)やタコスの具材の一部として利用します。


Copyright(C) wowneta.jp