ワウネタ海外生活
トップアジア韓国
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
面白い韓国のウナギ料理 生から調理【韓国】

鰻料理は韓国でも定番ですが、食べ方は日本と大きく違います。
まず、鰻が食べられるのは焼き肉店が多く、テーブルの上のコンロで焼きます。
注文すると登場するのは生の鰻で、これを焼き肉のコンロで焼きます。
両面しっかりと焼けたら、コチュジャンやニンニクなどの具材を入れて、サンチュで巻きます。
たれは、ショウガなどの薬味が効いたしょうゆだれに付けるのが韓国流です。

韓国でも鰻は精力を付ける食品として人気があり、観光などで疲れた人にはおすすめです。
蒲焼になっていないので、鰻の脂が落ちてさっぱりと食べることができます。
焼き肉で胃もたれをしたときやちょっとあっさりとしたものを食べたいときにもよいです。
価格は鰻1kgで50,000W(4800円)が相場になります。
1kgあると3~4人前程度になるのでみんなでいって一緒に食べるのにちょうどよい量です。
逆に少ない量で取り扱いをしてくれるお店は少ないので、少人数で食べに行くときには注意しましょう。

参考動画  





2021/05/16 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

面白い韓国のウナギ料理 生から調理【韓国】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -韓国ナビ-

Copyright(C) 2014-2023 AISE Inc. All Rights Reserved.