ワウネタ海外生活
トップアジア韓国
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
釜山で食べる韓国スイーツ「ソルビン」【韓国】

今年日本の原宿にも上陸したといわれるのが韓国スイーツ「ソルビン」です。
わかりやすくいうとモチの入ったかき氷なのですが、韓国ではさまざまなカフェなどで食べることができます。

まずこのソルビンの特徴のひとつがパウダースノーのような食感です。
一般的なかき氷はシャリシャリとした口当たりが当たり前ですが、ソルビンは口に入れた途端消えてしまう不思議な食感が特徴的になっています。
そしてもうひとつの特徴が中に入っているお餅になりますが、このお餅の食感がふわふわとした食感とあいまって不思議な食感を体感させてくれます。

ソルビンにはさまざまな種類があるのですが、もっともスタンダードだといわれているのはきなこ味のソルビンです。
きなこの素朴な味がソルビンの独特の食感とマッチしてあっという間に食べてしまう美味しさです。

お店によっても異なりますが、大きなサイズで友人やカップルとシェアしながら食べるというのが韓国風の食べ方のようです。






2017/01/16 09:44  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

釜山で食べる韓国スイーツ「ソルビン」【韓国】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -韓国ナビ-

Copyright(C) 2014-2022 AISE Inc. All Rights Reserved.