生餃子専門店 小麦とだし 五風(ごふう)

大阪府箕面市にある「生餃子専門店 小麦とだし 五風(ごふう)」では、大阪のだし文化や風土と掛け合わせた「和餃子」が販売されています。同店から、大阪黒門市場にある安政元年創業・山長商店のかつお節や昆布等を使用した天然だしを餡に約3割混ぜ、だしの香りと風味がたっぷりの「肉汁だし餃子」が新たに登場しました。そして、この肉汁だし餃子が、JR新大阪駅の2階にあるアルデ新大阪にて、無人自動販売機店として購入できるようになりました。

五風の肉汁だし餃子とは

五風では餃子専門小麦が使われ、季節に合わせて小麦、水の分量、生地のねかし時間を調整しているそう。独自の熟成方法で作る自家製生地はもちもちの食感で、包みたてのおいしさの違いが感じられます。焼いても茹でてもおいしい自家製生地なんだとか。

極限まで化学調味料の使用を減らし、旨味を出すために餡には出汁が使われています。大阪黒門市場にある、安政元年創業・山長商店の節を使った天然だしを餡の約3割に使用。国産豚肉の赤身と良質な脂身、そして各種野菜の種類とその大きさのバランスを計算して作る餡は、素材の旨味と風味をしっかりと感じられる餃子です。あふれ出すたっぷりの肉汁が楽しめますよ。

商品紹介

小麦とだしと肉汁と。

小麦とだしと肉汁と。12個入 冷凍 1,200円(税込)

たっぷりの出汁を使用した「肉汁だし餃子」。だしの風味と旨味の詰まった肉汁ともちもちの皮が特徴です。

小麦とチーズと肉汁と。

小麦とチーズと肉汁と。冷凍 6個入 700円(税込)

チーズの旨味とバジルが香る肉汁が口いっぱいに広がります。もちもちの皮がチーズと絡み合い、やみつきのおいしさ。

薄皮餃子と超チーズ餃子

薄皮餃子 20個 700円(税込)

青森県産のニンニクと厳選した国産豚肉と新鮮なキャベツを使用。素材の旨味を引き出した餡を超薄皮で包み込んだ餃子。パリパリ薄皮の食感がやみつきになりそう。

超チーズ餃子 6個 500円(税込)

チーズが入った、もちもちとした皮が特徴の大きめ餃子。チーズと絡むたっぷりの肉汁の旨味が感じられます。

五風餃子STATION JR新大阪店(ごふう ぎょうざ すてーしょん)

住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅2階

アクセス:JR新大阪駅すぐ 大阪市営地下鉄御堂筋線 新大阪駅徒歩3分

駐車場:なし 近隣に有料コインパーキング有

営業時間:24時間営業

定休日 :なし

Instagram:https://www.instagram.com/gofu_namagyoza/


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