韓国と日本の出前文化の違い【韓国】
チキンやビザなどは基本的に紙でできた箱に入れて配達してくれるのですが、中華(例えばジャージャー麺やちゃんぽんなど)は、1人前でない限り、ほとんどの場合は、お店のお皿で配達してくれるため、日本と同様、食べ終わったら、お店の人がお皿を持っていけるよう玄関先に出して置かなくてはなりません。
チキンやビザなどは基本的に紙でできた箱に入れて配達してくれるのですが、中華(例えばジャージャー麺やちゃんぽんなど)は、1人前でない限り、ほとんどの場合は、お店のお皿で配達してくれるため、日本と同様、食べ終わったら、お店の人がお皿を持っていけるよう玄関先に出して置かなくてはなりません。
(個人的には日本発の企業かと思っていましたが、どこにもそのような記述はないため断言はできません) カラアゲやハンバーグ、焼き魚といったメニューが豊富なので、ちょっと日本食が恋しくなった時にも食べたいお弁当です。
連日、ソウル・明洞(ミョンドン)の屋台で楽しめるグルメをご紹介していますが、今回は「全州韓屋村(チョンジュハノクマウル)」で注目を集めている「チーズ焼き」が明洞でも食べれますよ!
元々は、テイクアウト専門の小さな店舗が多かったEDIYAですが、最近ではゆっくりくつろげる広々とした店舗も増えてきていますので、是非一度お立ち寄りください!
韓国の国民マッコリといえば「長寿マッコリ」と、最近では「テバッ」が知られていますが、これらはどこでも飲めますので、あえて違う種類のマッコリにトライしてみてほしいところ!
先日1人でも入りやすい飲食店を紹介させていただきましたが、今回は今話題を集めている「1人カラオケ」に行ってみました!場所はホンデにあるのですが、駅から少し遠いので、歩く必要があります!地図をつけたので、参考にしてくださいね。
カフェについつい長居していると、コーヒーをもう一杯飲みたくなることはありませんか? ソウルのたいていのカフェチェーン店では、「リピル制度」といったものが存在します。
実は、これまでに何度も見かけたことはあったのですが「ただのジャガイモ」だと思って、買ったことはなかったのです・・・今、とっても後悔しています。