ワウネタ海外生活
トップアジアフィリピン
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
ココナッツジュースは甘くない?加工前の状態をご紹介!【フィリピン】

フィリピンのような南国に来たらぜひとも飲みたい飲み物、と言ったらココナッツジュースを想像される方は多いのではないでしょうか。
白くて甘くキンキンに冷えたココナッツジュースは、暑い日差しの中で飲むときっと美味しいだろうとついつい想像しちゃいますよね。

しかし、日本人の多くが想像しているココナッツジュースは純粋なココナッツジュースではありません。
本物のココナッツジュース、いわばココナッツの実の中に含まれる液体は甘くもなければ白くもないのです。

画像にある通り、実際のココナッツジュースは透明です。
ココナッツの実の内側にある果肉が白いだけで汁自体は透明なのです。
飲むと微かに甘みを感じるかどうか程度で、ジュースを想像して飲むのとはわけが違います。
実際、この汁のことをココナッツウォーターと呼ぶことも多く、日本で売られているようなココナッツジュースはこの透明な汁に砂糖やコンデンスミルクなどの甘さを追加して飲みやすく美味しく仕上げています。

逆にこの爽やかな甘みが好きという方も多いので、フィリピンにお越しの際はぜひ採れたての純粋なココナッツジュースを飲んでみてくださいね!



2020/09/08 08:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

ココナッツジュースは甘くない?加工前の状態をご紹介!【フィリピン】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -フィリピンナビ-

Copyright(C) 2015-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.