ワウネタ海外生活
トップアジアフィリピン
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
甘党にはたまらない!フィリピンの定番プリンをご紹介【フィリピン】

甘いスイーツが多いフィリピンの中で、特に人気のあるものを今回はご紹介します。
そのスイーツとは、ハロハロやバナナキューにも劣らない人気のあるスイーツで、フィリピン版プリンと言われている「Leche Flan(レチェ・フラン)」です。

フィリピン版というように、日本でよく見かけるプリンとは異なります。
プリンよりも濃厚で甘く、しっかりとした食感のプリンです。
作り方は、卵の白身を除いた卵黄にコンデンスミルクを入れてかき混ぜ、カラメルを塗った器に混ぜた液を泡が立たないように入れた後に蒸し、冷蔵庫で冷やして出来上がるプリンです。

使う食材自体はシンプルで簡単そうですが、卵黄だけを何個も使用するという贅沢さときめ細やかななめらかさを生み出すための手間が大事で、意外と手間暇かかるスイーツなのです。
そのため、家庭料理でありながらも誕生日やクリスマスなどの特別な日に作ることが多いように感じます。
甘党の方にはぜひ食べてもらいたい逸品です。



2020/09/17 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

甘党にはたまらない!フィリピンの定番プリンをご紹介【フィリピン】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -フィリピンナビ-

Copyright(C) 2014-2023 AISE Inc. All Rights Reserved.