ワウネタ海外生活
トップヨーロッパスペイン
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
地元人がこだわるスパニッシュオムレツ【スペイン】

日本でもスパニッシュオムレツは有名なスペイン料理のひとつです。ここスペインでは「トルティーヤ・デ・パタタス(Tortilla de patatas)」と呼ばれます。

トルティーヤ・デ・パタタスはスペインで定番中の定番料理。いたってシンプルな料理ですが、スペイン人はみなそれぞれこだわりがあるようです。

最初のこだわりポイントは玉ねぎを入れるか入れないか。スーパーでパッケージになって売っているトルティーヤにも、玉ねぎ入りか、玉ねぎ無しか、という表記が必ずあります。家族の中でも、玉ねぎ入れる派と入れない派に分かれることがあり、そのようなときは両方のバージョンがテーブルに並ぶのです。


もうひとつのこだわりポイントは、卵の焼き具合。しっかりと中まで火が通っているものと、半熟のもので好みが別れます。バルではトルティーヤをある程度作り置きしておくため固く焼き上げてあることが多いですが、注文を受けてから作るところでは半熟に仕上がってくることもあります。

スペインでトルティーヤ・デ・パタタスを食べる際にはこんな点に注目してみてください。




2020/09/15 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

地元人がこだわるスパニッシュオムレツ【スペイン】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -スペインナビ-

Copyright(C) 2015-2020 AISE Inc. All Rights Reserved.