ワウネタ海外生活
トップオセアニアニュージーランド
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
ヴィーガンにも大人気!ひよこ豆活用法【ニュージーランド】

ニュージーランドは食生活の選択が豊富。
健康志向の方も多く、日本よりも幅広い選択肢で溢れています。
ベジタリアンやヴィーガンはもちろんのこと、グルテンフリーやデイリーフリー(乳製品不使用)のメニューもたくさんあります。

これだけさまざまな選択があれば、ホームパーティで出す料理にはとても気を使います。
大人数を招いて食事するとなれば、参加者のアレルギーや食事スタイルを聞き出すことは非常に重要です。
わざわざ来てもらったのに食べられない料理を出すのも忍びないためです。

そんなときとっても役に立つのがひよこ豆。
タンパク質やミネラル、食物繊維も豊富です。
このひよこ豆にスパイスで味付けし、170度のオーブンで50分ほどじっくり焼くと、カリカリひよこ豆が簡単に作れます。
程よい食感で、ヴィーガンもベジタリアンでも食べられるので前菜には重宝します。

そのまま食べても良いですが、サラダに混ぜると食感がアクセントになっておいしく食べられます。
クルトンを使えばグルテンフリーの方が食べられないのでカリカリひよこ豆はとっても便利。
日本でもひよこ豆は手に入るので、気になる方はぜひ試してみてくださいね。



2021/12/22 08:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

ヴィーガンにも大人気!ひよこ豆活用法【ニュージーランド】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -ニュージーランドナビ-

Copyright(C) 2014-2022 AISE Inc. All Rights Reserved.