スパゲッティの中でも代表的な味付けのミートソーススパゲッティは、日本でも人気のスパゲッティですよね。
酸味の効いたトマトソースに香ばしいひき肉のミートソースが、アルデンテのパスタと絡まってチーズをかければもう最高です。

フィリピンでもミートソーススパゲッティはとても人気で、ファーストフード店からレストランまでさまざまな飲食店のメニューに置いてあります。
しかし、このミートソーススパゲッティは日本人が考えるものとはまるで違うものです。

フィリピンのミートソーススパゲッティは、柔らかくて甘いスパゲッティです。
どういうことかというと、バナナケチャップという甘いケチャップでソースを作るためトマトの酸味はありません。
加えて太麺のパスタをじっくり茹でて作るため、フォークでスルスル通らないレベルで柔らかいのです。

これにウインナーやチーズをたっぷり入れて作っています。
そのため、日本でイメージするようなミートソースを期待して食べると後悔するかもしれません。
甘いスパゲッティが好きな方にはおすすめですよ!

Copyright(C) wowneta.jp