メキシコの定番料理がタコスです。
当然タコスが美味しいお店もたくさんあるのですが、現地の人に聞くとほとんどの人が屋台を教えてくれます。

日本人の感覚からすると屋台は大丈夫なのかと思うかもしれません。
しかし、メキシコでは「タコスは屋台で食べるもの」、レストランで食べるのは観光客向けというイメージがあります。
このあたりは日本のたこ焼きに近い感覚でしょうか。
安くて美味しいタコス屋さんも屋台に集中することになり、多くの人が自分のお気に入りのお店を知っています。

屋台で食べることに抵抗感がある人は、安心のお店の見分け方を教えます。
それは、「人の多い店」「回転の良い店」を狙うことです。
タコスで腹痛を起こす原因が脂です。
回転の悪いお店ではいつまでも商品が鉄板上にありますが、回転の良いお店ではどんどんなくなり、次の新しいものが作られていくので、古い脂に当たるリスクは回避できます。


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