ワウネタ海外生活
トップ中南米メキシコ
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
安心して食べられる生ものは何【メキシコ】

メキシコなどの海外に来て、敬遠してしまう食べ物に生ものがあります。
どうしても日本ほどの安全性を感じることができないので、見た目は大丈夫そうでも食中毒などが心配という声はよく聞きます。
では、どのようなものを食べればよいのでしょうか。

まず、当たったことが少ないと言われているのが「タコ」「エビ」などの一度茹でた生ものです。
これらは一度火が通っているので比較的安全に食べることができます。

2つ目がサーモンやマグロです。
サーモンやマグロは、生で提供されていますが、サーモンは輸入品のため真空パックなどされて品新管理がしっかりした状態で輸送されてきます。
マグロはメキシコ産のものが多いですが、こちらはメキシコにとっては貴重な輸出品で、鮮度管理がしっかり行われています。
ここで紹介した生ものであれば大丈夫なケースが多いです。

また、店選びにも注意しましょう。
屋台でもレストランでも人が少なく、回転の悪い店は警戒です。
さらにデリバリー系は途中の管理が怪しいので生ものを食べるのであればできるだけお店に行くようにしましょう。




2021/01/18 08:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

安心して食べられる生ものは何【メキシコ】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -メキシコナビ-

Copyright(C) 2014-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.