メキシコのデザートって何が美味しいと聞かれることがありますが、正直、どのデザートも砂糖が多く非常に甘いという特徴があります。

特にケーキ類に関しては、スポンジにシロップをしみこませているものがあり、日本人の感覚からすると「甘すぎて食べられない」という人もいます。
そんな、デザートの中でも比較的甘さが控えめで安定して食べることができるのが「プリン(フラン)」です。

レストランでは、多くの場所で置いてあり、屋台などでも見かけることがあります。
雰囲気は、日本の焼きプリンと似ています。
味もそこまで甘すぎず、地域差も少ない安定した味なので、安心して注文できます。

少し注意点としては、メキシコでは、そんなプリンに練乳や生クリームをかけて食べるのが一般的です。
これらをかけてしまうと一気に味が甘くなるので、甘さを控えて食べたいという人、練乳や生クリームをかけないように注文しましょう。


Copyright(C) wowneta.jp