香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」のチーズやサラダなどのメニューをご紹介します。




まずは、チーズが3種類ありました。フランス産のブリーチーズ(Brie Cheese)、スイス産のエメンタールチーズ(Emmental Cheese)、そしてグリュイエールチーズ(Gruyere Cheese)です。
どのチーズも、フランスとスイスに少しだけいた時に食べたことがあり好きなセレクションでした。




近くにはブドウが置いてあったり、ナッツがあったり、クラッカーやスティックがありました。
棒状のものや円形のものまでさまざまなクラッカーがあったのも良い感じでした。




続いては、サラダバーです。
DIYサラダバーで、トッピングにはオリーブやクルトンなども自由につけることができます。
また、ドレッシングは、シーザー(Caesar)、タイ・スパイシー・ソース(Thai Spicy Sauce)、バルサミコ(Balsamic)、ビネグレット(Vinaigrette)など色々な種類から選べますよ!




最後に、サラダの横には、生ハムやハムなどが何種類かあり、その横にはスモークサーモン(Smoked Salmon)が沢山ありました。
少しずつ頂きましたが、ブリーチーズとグリュイエールチーズ、そしてスモークサーモンが特に美味しかったです。

他にもまだまだアペタイザーのメニューはあるので、まだご紹介していきますね。




Copyright(C) wowneta.jp