ワウネタ海外生活
トップ中南米メキシコ
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
メキシコの生野菜 どんなものが安全?【メキシコ】

メキシコの食生活で気をつけなければいけないのが生野菜です。
消毒をしなければいけないと言われていますが、消毒をした方が危険ではないかという話も聞きます。

元々、メキシコの野菜は露地栽培が中心であり、そこに住む寄生虫がついてしまうので消毒をしましょうと言われてきました。
しかし、技術がどんどん進み、最近では消毒不要という野菜も多く販売されるようになってきました。

消毒不要の野菜は、スーパーなどで袋に入れられて販売されており、シティーマーケットやコストコなどの大型販売店でよく見られます。
Organicoと書かれていればほぼ安全ですが、それ以外でも下処理のしてあるような野菜であれば生で食べても平気です。

価格は消毒が必要なものよりも1割から2割程度高いですが、輸送技術も進歩しているので美味しい野菜がどこでも手に入るようになってきました。
昔からメキシコに住んでいる日本人はまだまだ警戒している人も多いですが、信頼できるスーパー(いわゆる高級スーパー)であれば美味しい生野菜を手に入れることができます。




2021/03/13 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

メキシコの生野菜 どんなものが安全?【メキシコ】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -メキシコナビ-

Copyright(C) 2014-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.