ワウネタ海外生活
トップヨーロッパフランス
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
フランス料理「ガレット」を楽しむ【フランス】

フランス ブルターニュ生まれの「ガレット」。昔からフランス人に愛されている定番料理です。

ガレットとは、そば粉で作ったクレープの中にチーズやハム、サーモンなどを入れて焼き上げたもの。チーズの種類はさまざまで、野菜や肉などが入っているものもあります。

それから、ガレットには甘いスイーツ系のガレットもあります。もっともシンプルなものだと、砂糖をふりかけて焼いただけのものや、チョコレートソースやキャラメルソースがかかったものなどが人気です。

フランスでのガレットの楽しみ方は、まずお食事系のガレットをいただき、食後にもうひとつスイーツ系のガレットをいただくこと。

飲み物はもちろん、りんごのお酒シードルです。ガレットとシードルは定番の組み合わせなので、ガレット屋さんには必ずシードルがあります。

ガレットを2つ食べるというと、そんなにたくさん食べられるの?と思うかもしれませんが、意外にペロッといけてしまうんです。

スイーツ系のガレットは、シンプルなものはボリュームが控えめなので、食後でもおいしくいただけます。フランスに行ったらぜひ2種類のガレットを食べてみてくださいね。



2023/02/16 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

フランス料理「ガレット」を楽しむ【フランス】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -フランスナビ-

Copyright(C) 2014-2023 AISE Inc. All Rights Reserved.