ワウネタ海外生活
トップヨーロッパスペイン
  • 各国基本情報
  • カナダ基本情報
  • アメリカ・ロサンゼルス基本情報
  • ブラジル基本情報
  • 韓国基本情報
  • 台湾基本情報
  • ベトナム基本情報
  • カンボジア基本情報
  • インド基本情報
  • ニュージーランド基本情報
  • スペイン基本情報
  • フランス基本情報
  • イギリス基本情報
  • アラブ首長国連邦(UAE)基本情報
スペインの季節のお菓子【スペイン】
ロスコン

スペインではクリスマスやイースターなど季節のイベントの際によく食べられるお菓子があります。

クリスマスの特別なお菓子が、ロスコン・デ・レジェス。ロスコン・デ・レジェスはリング形のクリスマスケーキのようなパンです。1月6日のスペインのクリスマスに食べます。生クリーム入りと入っていないものがあります。パンの上に乗っているのはドライフルーツやゼリー飴。このロスコン・デ・レジェスの中には人形が入っていて、切り分けた時に人形が当たった人にはその年に幸運が訪れるといいます。

トゥロン

トゥロンもクリスマスの時期に食べられるお菓子です。卵、砂糖、ナッツ、はちみつなどを固めて作った硬いお菓子。棒状に切って食べます。

トゥロン

中身がぎっしりで食べ応えがあります。昔ながらのトゥロンはアーモンド味ですが、最近ではチョコレート味など食べやすいものもあり、またポッキーのようにとても細い形状のものも売られています。

トゥロン

イースターの時期には、トリハスがお店に並びます。これはスペイン版フレンチトースト。牛乳にシナモンを加えて温め、そこに硬くなったパンを浸します。十分に牛乳を吸って軟らかくなったパンを溶き卵にくぐらせてたっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きしていきます。仕上げにシナモンパウダーと砂糖をまぶして出来上がりです。

トリハス

クリスマスやイースターの時期にスペインにお越しの際には、ぜひお試しください。




2020/04/14 19:10  Copyrights(C)wowneta.jp

この記事が気に入ったら



関連記事

最新記事

スペインの季節のお菓子【スペイン】 | 海外旅行・海外体験のワウネタ海外生活 -スペインナビ-

Copyright(C) 2014-2022 AISE Inc. All Rights Reserved.