香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」では、世界の料理が一気に楽しめます。
しかも、色んな料理がありますがすべて美味しいということでも有名です。

まずは、中国のお粥です。
ロブスターとシーフードのお粥(Lobster and Seafood Congee)。
とっても美味しかったです。
香港で食べたお粥ははずれなしで、いつ食べても落ち着く味で大好きでした。




海鮮チャーハン(Seafood Fried Rice)やしょうゆ味の魚の煮付け(Steamed Fresh Fish with Soy Sauce)なども落ち着いて食べられる料理だったと思います。




その他のご飯ものですと、ロブスターとシーフードのパエリア(Lobster and Seafood Paella)のスペイン料理がありました。
その横には、ロブスターのパイ包み焼き(Lobster Vol-au-vent)がありました。
ヴァル・オ・ヴァンはフランス料理でよく使われるパイ料理だそうです。




アメリカ料理と言った方がいいのか、イタリア料理と言った方がいいのか迷いますが、ベジタブルピザ(Vegetable Pizza)やシーフード(Seafood Pizza)もありました。
他には、シーフードパスタもあったので、私自身はそれを選んで、美味しくいただきました。

多国籍料理を一気に楽しめるブッフェはワクワクしますし、楽しいですよね。


Copyright(C) wowneta.jp