魚? 肉? 加工品? タパスでよく見かける驚きの食材【スペイン】
アンギュラスはもともと、スペイン北部のバスク地方の名物料理であり、地元の人たちにも観光客にも人気の食材だったのですが、絶滅の危機に瀕しており、現在では希少品となっています。
焼かない目玉焼き!?【スペイン】
家庭によりますがスペインでは朝食はトーストとコーヒーなど簡単に済ませることが多いので、朝食に目玉焼きを食べることはあまり多くないかもしれませんが、昼食や夕食時にいろんな料理の上に乗ってきます。
大西洋に面したリゾート地カディスでお勧めのダイニングバー&ジェラート【スペイン】
私が訪れたときには、ミルク&ナッツ味のジェラートと、ラベンダー入りレモン味のジェラートを注文しましたが、どちらも自然な味でとても美味しかったです。