イタリア

ナポリ 食い倒れの町【イタリア】

ナポリ 食い倒れの町【イタリア】

お昼にはテッリーネと呼ばれる楕円形の甘みがある貝が入ったパスタを、夜にはチーズがたっぷり乗ったピッツァを食べても、なぜか胃もたれは起こさず。

スイス

Chez Gregoireで友人たちとランチ【スイス】

Chez Gregoireで友人たちとランチ【スイス】

小さめで注文したのに、結構思ったより大きくて友人に助けてもらいながら完食しました(笑)友人たちは飲食業界で長く働いている為、赤ワインを注文してスイスワインの評論をしていました。

スイス

ジュネーブのレストラン「Chez Gregoire」【スイス】

ジュネーブのレストラン「Chez Gregoire」【スイス】

グレゴワールさんがこだわっているのは「スイスの食材を使用した料理や飲み物を提供すること」ということだそうで、レストランで使用されている魚やお肉、チーズ、お米や豆類などもスイスの各所からのご当地品のようです。